Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Блог Рецепты холодного чая

Рецепты холодного чая

Категория: Блог

Холодный чай – один из самых популярных и простых в приготовлении летних напитков. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для того, чтобы сделать чашку вкусного холодного чая. Ведь все, что потребуется, это чай, вода и немного сахара.

Как правильно приготовить холодный чай.

Холодный чай – один из самых популярных и простых в приготовлении летних напитков. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для того, чтобы сделать чашку вкусного холодного чая. Ведь все, что потребуется, это чай, вода и немного сахара. Также, самостоятельное приготовление холодного чая дает  возможность свободно контролировать количество сахара, или даже вообще не добавлять его, а ограничится лимоном для создания вкусного напитка, прекрасно утоляющего жажду.


1. Используйте достаточное количество заварки для чая.

Когда напиток подается охлажденным, вкус притупляется. Желательно подобрать чаи с ярко выраженным вкусом – Даржилинг, жасминовый или зеленый.


2. Не заваривайте слишком долго.

Если вы хотите сделать чай покрепче, просто возьмите больше чая вместо увеличения времени заваривания. Слишком длительное заваривание не только заставляет чай горчить, но выводит в настой вредные элементы, которые содержатся в очень небольшом количестве в чайных листьях.


3. Добавляйте сахар в горячую воду.

Добавляйте сахар только в горячую воду, которая сможет растворить сахарные гранулы. Если же вам захочется подсластить напиток после охлаждения, воспользуйтесь сиропом.

 
4. Не ставьте горячий чай сразу в холодильник.

Если сразу же поставить горячий чай охлаждаться в холодильник, это может привести к помутнению напитка. Дайте чаю немного остыть. Если все же помутнение произошло, попробуйте добавить немного кипящей воды – иногда это помогает.

 
5. Используйте натуральные продукты.

Не используйте искусственный лимонный сок. Только натуральный, свежевыжатый лимонный сок гарантирует лучший вкус.


6. Пейте свежим.

Вкус у холодного чая лучше всего сразу после приготовления. Делайте столько, сколько сможете выпить в течение 2-3 дней. Делать холодный чай легко, так что нет смысла заранее заготовлять слишком много!

Секретный ингредиент холодного чая: Сахарный сироп.

Сахарный сироп подходит для холодного чая в разы лучше простого сахара. И его очень просто приготовить:

Налейте в большую мерную чашку 250 мл (1 чашку) кипящей воды и насыпьте столько же сахара. Размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. В итоге получается примерно 1-1/2 чашки сиропа (375 мл.).

Несколько рецептов холодного чая

korolevskaya rosaОхлажденный чай с гранатом


Выход: 8 чашек

Время приготовления: 10 минут (+ 2 часа на охлаждение)


Ингредиенты:

- 1/4 чашки листового чая

- 4 чашки кипящей воды

- 1 чашку гранатового сока или нектара

- 4 чашки холодной воды

- Лимонные дольки, для украшения

 
Приготовление:

1. Заваривайте листовой чай в кипящей воде от трех до пяти минут.

2. Процедите чай, и перелейте его в большую емкость. Помешивая, влейте гранатовый сок (или нектар), и холодную воду. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов. Затем подавайте, при желании украсив лимонными дольками.

black iced teaОхлажденный чай c апельсином

Чай, приготовленный по этому рецепту, принесет вам бодрость и энергию.

Выход: 8 чашек

Время приготовления: 10 минут (+ 2 часа на охлаждение)

 
Ингредиенты:

- 1/4  чашки листового чая « Английский классический чай»

- 4 чашки кипящей воды

- 3/4  чашки апельсинового сока

- 4 чашки холодной воды

- 1/4  чашки сахара

- Кожура одного апельсина, плюс апельсиновые дольки для украшения


Приготовление:

1. Заваривайте листовой чай с кожурой апельсина в кипящей воде от трех до 5 минут.

2. Процедите чай, и перелейте его в большую емкость. Помешивая, влейте апельсиновый сок и сахар. Затем влейте холодную воду. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов. Затем подавайте, при желании украсив лимонными дольками.

green iced teaЗеленый охлажденный чай с жасмином, мятой и лимоном

В этом напитке мы уравновешиваем мягкий травяной вкус и легкую горчинку со сладостью меда и кислотой лимона. Зеленый чай начинает горчить при слишком долгом заваривании, поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты. И убедитесь, что заваривайте не в кипящей, а в закипающей воде – вода должна быть пронизана массой мелких пузырьков, но еще не кипеть большими пузырями.

Выход: 8 чашек

Время приготовления: 10 минут (+ 2 часа на охлаждение)

 
Ингредиенты:

- 1/4  чашки Моли хуа с жасмином

- 1/2  чашки свежих листьев мяты, плюс целые веточки для украшения

- 4 чашки закипающей воды

- 1/2  чашки лимонного сока

- 1/3  чашки меда

- 4 чашки холодной воды

 
Приготовление:

1. Заваривайте листовой чай и мяту в закипающей (не кипящей) воде от 2 до 3 минут.

2. Процедите чай, и перелейте его в большую емкость. Помешивая, вливайте лимонный сок и мед, пока мед полностью не раствориться. Влейте холодную воду. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов. Затем подавайте, при желании украсив веточками мяты.

Напиток можно приготовить заранее  и охлаждать до 1 недели.

Магазин Блог Рецепты холодного чая

Мы в контакте

Войти