Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Чай Зелёный чай

Зелёный чай

Зеленые чаи называют также «неферментированными», - в процессе производства ферментацию (окисление) листьев останавливают почти сразу после сбора, поэтому зеленые чаи по своему биохимическому составу наиболее близки живым листьям чайного дерева!

Согласно китайской классификации, считается, что зеленые чаи относятся к женскому началу "Инь", поэтому, обобщая, можно сказать, что они обладают успокаивающим, охлаждающим, расслабляющим воздействием.

Зеленый чай содержит уникальный комплекс витаминов и полезных веществ. Зеленый чай весьма полезен для здоровья. К примеру, он повышает иммунитет, обладает ярким антисептическим воздействием, предотвращает желудочно-кишечные инфекции, расщепляет жиры, восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению...

Зеленый чай - один из лучших способов быть здоровым в современном городе!

Лун Цзин Нун Сян. Колодец Дракона (сильно обжаренный)
100 руб
за 50 гр

Зелёный чай. Аромат с оттенками орхидеи, шоколада и жареных семечек

Люй Чжу. Зеленые жемчужины
125 руб
за 50 гр

Классический скрученный зелёный чай из провинции Фуцзянь (регион Фудин)

Моли Да Бай Хао. Жасминовый белый пух
125 руб
за 50 гр

Классический зелёный жасминовый чай из провинции Фуцзянь

Моли Хуа. Чай с цветами жасмина
100 руб
за 50 гр

Классический зеленый чай, ароматизированный цветами чайного жасмина

Хуан Шань Мао Фен. Ворсистые пики с гор Хуаншань
250 руб
за 50 гр

Зелёный чай. Собирают его ранней весной и обрабатывают только вручную

Юнь У. Облачный туман
125 руб
за 50 гр

Традиционный зеленый чай. Аромат сладковатый, нежный, а во вкусе преобладают травные ноты: смородина, малина, присутствует оттенок мяты

Как правильно заваривать зелёный чай

Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60° - 90°С) в течение 1-3 минут (3-5 минут рекомендуется заваривать некоторые сортов в порядке исключения).
После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого.

Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и «травянистые» ароматические оттенки. В зеленом чае также содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить.

Правильно приготовленный зеленый чай имеет (по сравнению с другими разновидностями чаев) уникальное содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ (например, растительных белков).

Мы в контакте

Войти