Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин О чае Виды и классификация чая Основная классификация чая

Основная классификация чая

По типу чайного куста:

  • Китайская разновидность
  • Ассамская разновидность
  • Камбоджийская разновидность

По способу обработки:

По стране происхождения:

  • Индийский чай;
  • Китайский чай;
  • Цейлонский чай;
  • Японский чай;
  • Африканский чай;
  • прочие.

По типу чайного листа:

  • Высокосортные цельнолистовые чаи;
  • Среднесортные чаи;
  • Низкосортные измельчённые чаи;
  • Расшифровка аббревиатур;
    • Вид чая;
    • Качественная характеристика.

По методу дополнительной обработки

  • Ферментация;
    • Неферментированный чай — это белый и зеленый;
    • Полуферментированный — это желтые, красные (оолонги), и синие (фиолетовые) чаи;
    • Ферментированный чай — это черный;
  • Копчение;
  • Обжаривание.

Травяные чаи

Они не содержат чайных листьев, хотя их традиционно называют чаем или фиточаем; в их состав могут входить:

Мы в контакте

Войти