Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Чай Белый чай

Белый чай

Особенность обработки белого чая состоит в том, что после сбора листьев сырье подвялевается на солнце  и сразу сушиться. Чайный лист не скручивается и остается в своей естественной форме, позволяя насладиться природной красотой листьев и почек.

Белый чай более ферментирован, чем зеленый, при этом название «белый» имеет определенные исторические корни и не означает, что настой белого чая не должен иметь цвета. К примеру, при некоторых способах приготовления, настой может иметь изумительный янтарный цвет.

Белые чаи относятся к чаям с "иньским", успокаивающим, расслабляющим воздействием. Они очень хорошо охлаждают в жаркое время года.

Белые чаи снижают давление, а также содержат комплекс веществ, полезных для зрения и благотворно влияющих на кожу.

Белый чай - для красоты и спокойствия!

Бай Му Дань. Белый пион
150 руб
за 50 гр

Один из самых знаменитых белых чаев. Выращивается в регионе Фудин провинции Фуцзянь. Мягкий цветочный аромат и нежный сладковатый вкус этого чая никого не оставит равнодушным. Обладает успокаивающим,...

Как правильно заваривать белый чай

Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком го­рячей водой (85° С). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.
Время заварива­ния, обычно не более 5 минут.

Например, чай сорта «Серебряная Игла» заваривается при температуре воды 85° С около 4 ми­нут.
 
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет, и тонкий цве­точный, слегка «травяной» аромат и сладковатый вкус.
В Китае белый чай используется почти ис­ключительно для традиционной процедуры заваривания — гунфу-ча.

Мы в контакте

Войти