У стейков из говядины есть несколько степеней прожарки — от мяса с кровью до полностью готового мяса.

Чаще всего в ресторанах заказывают среднюю (медиум) прожарку. При ней мясо сверху покрыто коричневой корочкой, а внутри остаётся ярко-розовым с такого же цвета соком. Крови же при этом в говядине быть не должно.

Сегодня расскажем, как сделать такую прожарку дома.

— Не используйте холодное мясо. Дайте ему полежать 20 минут при комнатной температуре.
— Поперчите его с одной стороны.
— Положите мясо на разогретую до 200 градусов сковородку.
— Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
— Заверните в фольгу и оставьте мясо на 4 минуты.
— Посолите перед подачей.

Кстати, сборщики всегда выбирают лучшее мясо. Проверьте сами в приложении или на сайте