🍏 Поздравляем с Яблочным Спасом

Этот вкусный праздник отмечают 19 августа: в этот день наши предки собирали урожай яблок и делали заготовки на зиму — считалось, что природа переходит от лета к осени.

Яблоко — один из самых потребляемых плодов в мире: в нём много антиоксидантов, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы и мозга, кислот и клетчатки, нормализующих пищеварение, а также витаминов С, К, Е, В1 и В6, калия и кальция. Яркий вкус плодов хорош сам по себе и в сочетании с птицей, рыбой и мясом.

Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальный соус для мясных блюд прямо сегодня: запечь яблоки в микроволновке или на плите, размять в пюре, добавить немного сахара, оливкового масла и столовую горчицу — она придаст пикантности.

Если у вас есть проверенные любимые рецепты блюд из яблок, будем рады получить их в наших комментариях 💚